Правильное питание при обострении гастрита



Наиболее распространенное заболевание у людей – это гастрит. Обычно при гастрите наблюдается нарушение деятельности желудка, которое подразделяется на две разновидности – это форма с сохраненной и повышенной кислотностью желудочного сока или форма с пониженной кислотностью желудочного сока.

Основные факторы возникновения данного заболевания такие: нерегулярное питание, злоупотребление острой, тяжелой, пряной пищей, большие перерывы между принятием пищи, частое принятие алкогольных напитков, чрезмерно обильная одноразовая еда. Отрицательно влияют на состояние здоровья человека, страдающего от гастрита, нервные перенапряжения, переутомление, плохое пережевывание пищи. Иногда причиной обострения хронического гастрита является недостаток витаминов в пище, особенно это касается витаминов А и В. Неприятные, болезненные ощущения людей, страдающих гастритом, заключаются в постоянных или периодических болевых ощущениях в области желудка, живота или подложечной области, часто наблюдаются вздутие, изжога, отрыжка. Больного часто беспокоят стойкие запоры.

Самое главное – диета и питание при обострении гастрита, которое вам составит врач-гастроэнтеролог или диетолог. Важно создать максимально комфортные условия желудку, именно это считается основной задачей людей, страдающих от болевых ощущений при обострении гастрита. Благотворно влияет на состояние желудка оптимально составленный график питания, соблюдение которого позволит ускорить процесс выздоровления. Особенно не рекомендуется при обострении гастрита переедать, делать большие перерывы между приемами пищи, абсолютно не стоит принимать пищу непосредственно перед сном. Питаться необходимо в строго определенное время.

Диета и питание при обострении гастрита требуют исключить из рациона холодную пищу, употребление жирных или трудно перевариваемых продуктов, таких как ветчина, сало, некоторые морепродукты, грибы. Старайтесь избегать перекусов всухомятку. Употребление крепкого чая, кофе, нужно свести к минимуму, а если употреблять, то только в теплом виде. Алкоголь, курение абсолютно противопоказаны при обострении гастрита.

При соблюдении диеты и питания при обострении гастрита обратите серьезное внимание на приготовление пищи. Мясные, рыбные продукты можно включать в рацион питания исключительно в вареном или тушеном виде. Пища обязательно должна быть свежеприготовленной. Не приобретайте продукты питания сомнительного происхождения и качества на всевозможных распродажах. Тщательно промывайте фрукты, овощи перед употреблением.

Соблюдая диету и питаясь правильно, особенно в начале обострения заболевания, знайте, что допустимая калорийность употребляемой пищи должна составлять приблизительно 2000 калорий, не стоит нагружать желудок. Такая диета и правильное питание при обострении гастрита совершенно необходимы, особенно в первые две недели, когда обязательно нужно обращать внимание на негативность воздействия механических, химических раздражителей желудочно-кишечного такта. В опасный период обострения не рекомендуется включать в рацион питания сметану, творог, острый, пряный сыр.

Продукты, которые наиболее подходят для диеты и правильного питания при обострении гастрита – это молоко, сливки, некрепкий чай с молоком. разбавленные свежевыжатые соки, яйца, сваренные всмятку, омлеты на пару, разнообразные жидкие каши, картофельное пюре, рыбные блюда, приготовленные в пароварке, различные кисели, фруктовые салаты.

Людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока, необходимо есть больше блюд, повышающих выделение соляной кислоты, больным с повышенным кислотообразованием – наоборот. Так продуктами питания, стимулирующими выработку желудочного сока, считаются газированные напитки, крепкие наваристые бульоны, черный хлеб, разнообразные консервации, маринады.

Слабо стимулирующими выделение желудочного сока считаются продукты питания, такие как простая питьевая вода, негазированная минеральная вода. некрепкий чай, овощи, приготовленные на пару, отварное или тушеное мясо или рыба, пюре из овощей, каши, некрепкие бульоны.

Легкая пища – неотъемлемая часть здорового, правильного питания при обострении гастрита, она поможет избежать обострения хронического заболевания.

Елена Малышева: Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие в лечении язвы, гастрита, панкреатита, колиты, дисбактериоза, кишечных инфекций и многих других заболеваний. .

Здравствуйте, дорогие мои!

Уже много лет я ежедневно появляюсь на экранах Ваших телевизоров и не раз мы говорили о проблемах желудочно-кишечного тракта. Было много сказано про методы лечения болезней желудка! Мы, в нашей передаче, часто говорим о хирургии и медикаментозных процедурах, но очень редко затрагиваем народные методы. Причем не просто рецепты от бабушек, а то, что признали в научной среде, ну и конечно же признанное нашими телезрителями. Сегодня мы поговорим об исцеляющем воздействии чаев.

Наверняка Вы сейчас в недоумении, о каких еще исцеляющих чаях может идти речь, в лечении желудочно-кишечного тракта? Действительно, как обычный чай может помочь в лечении столь серьезных заболеваниях как язва, гастрит, панкреатит и т.д. Если Вы помните, то несколько выпусков назад я рассказывала про возможность запуска регенерации организма, при помощи воздействия на определенные рецепторы клеток нашего организма. Так вот, для излечения ЖКТ и не только, нужно запустить процесс возврата , то есть вернуть клетки к исходному состоянию. Ведь медицина, в большинстве своем — это борьба со следствием. А нужно устранить именно причину и вернуть организм к исходному состоянию. Именно поэтому, после приема правильной дозировки определенных веществ, которые содержатся в напитке Монастырский Чай . почти все пациенты чувствуют легкость, будто заново родились. Мужчины, в свою очередь, ощущали прилив сил, стойкую потенцию, мощный прилив энергии, стали лучше высыпаться.

Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д. Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

И как же это работает, спросите Вы? Объясню. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействуют на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит перезапись информации о больных клетках на здоровые. В итоге, организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к точке здоровья .

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот Монастырский Чай - это небольшой монастырь в Беларуси. О нем очень много говорят и по нашему каналу, и по другим. И не зря, скажу я Вам! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное — четко следовать указаниям в методике!

Мы пригласили в студию Игоря Крылова, одного из тысяч пациентов которым помог Монастырский Чай :

Игорь Крылов: С каждым днем я чувствовал улучшение. Язва отступала семимильными шагами! К тому же происходило общее оздоровление организма: панкреатит перестал беспокоить, я смог себе позволить есть практически все, что захочу. Я поверил! Я понял, что для меня это единственный выход! Потом и вовсе все закончилось, головные боли прошли. По окончанию курса я стал абсолютно здоров! Пол-нос-тью. Главное в чайной терапии - это комплексное воздействие. Классическое лечение НЕ убирает ПЕРВОПРИЧИНУ заболевания, а только борется с его внешними проявлениями. А Монастырский Чай ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, в то время, как наши врачи вечно засыпают сложными непонятными терминами и вечно пытаются впарить дорогие препараты, от которых нет никакого толку… Как я уже сказал, все это испробовал на себе лично

Елена Малышева: Игорь, расскажите подробнее про процесс лечения!

Игорь Крылов: В сам Белорусский монастырь я не смог поехать, поэтому заказал Монастырский Чай на этом сайте. чтобыы его получить, заполните свои данные на сайте, оставьте рабочий номер телефона, чтобы с Вами смогли связаться и обговорить детали. Я получил чай через 4 дня, он пришел в закрытом конверте, без опознавательных знаков. Средство стоит копейки, относительно той цены, которую я потратил на лечение и потратил бы еще больше, если б не заказал этот чай! Инструкция есть, поэтому в методике можно легко разобраться. Уже после первого приема чувствуется улучшение. Попробуйте сами и Вы поймете меня.

Елена Малышева: Спасибо Игорь, наши операторы разместят ссылку на сайт Белорусского монастыря, чтобыы оформить заказ.

Как видите, путь к здоровью не такой трудный. Монастырский чай можете заказать здесь. Это официальный сайт.

Оригинальный Монастырский Чай можно заказать только на официальном сайте, который опубликован ниже. Этот продукт имеет все необходимые сертификаты и проверен на эффективность. В странах СНГ очень много подделок, заказав которые Вы не получите эффект.


Комментарии за июль:(47/47)

Правильное питание при хроническом гастрите

Если вы страдаете хроническим гастритом, то знаете, что любая погрешность в диете, праздничное застолье с приемом даже небольшого количества спиртного, стресс могут вызвать обострение заболевания. Тем не менее, вы можете научиться жить в ладу со своим желудком, если будете соблюдать некоторые правила. Поговорим на тематику правильное питание при хроническом гастрите.

Соблюдайте правильный режим правильного питания, ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день, избегайте еды на бегу и всухомятку, пищу тщательно пережевывайте.

Правильное питание должно быть полноценным, богатым белками и витаминами. Мясо (говядину, крольчатину, белое мясо кур) и рыбу ешьте в вареном или запеченном виде. Ваш рацион должен включать молочные и кисломолочные продукты.

Ограничьте прием острых, горячих, грубых блюд, кофе, газированных напитков, которые могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Не злоупотребляйте спиртными напитками, откажитесь от курения. Регулярно посещайте врача, своевременно лечите имеющиеся заболевания, следите за состоянием зубов.

Избегайте стрессов, не перегружайте себя работой, хорошо отдыхайте и высыпайтесь.

Застолье всегда вызывает соблазн попробовать все, что есть вкусненького. Не поддавайтесь этому искушению. Сразу окиньте стол взглядом и твердо решите, что вы можете себе позволить.

Не ешьте блюда японской кухни, они плохо усваиваются желудком.

Избегайте жареной, жирной и острой пищи. Отдайте предпочтение рыбным, мясным блюдам с гарниром из вареного риса или картофеля.

Из салатов выбирайте те, которые заправлены растительным маслом, а не майонезом.

Не принимайте алкоголь на голодный желудок, сначала перекусите, после этого можете выпить бокал вина. Откажитесь от шампанского и крепких спиртных напитков. Также не пейте лимонады, газированную воду и кофе.

Чтобы помочь желудку переварить съеденное, примите пищеварительные ферменты (фестал, мезим, панкреатин), которые заранее возьмите с собой в гости.

Боль в желудке при повышенной кислотности вы сможете быстро снять, выпив 1 ст. молока. Если его не окажется под рукой, возьмите 1/2 ч.л. пищевой соды, разведите ее в 1 ст. теплой кипяченой воды и выпейте полученный раствор. Эти средства позволяют разбавить соляную кислоту в желудке и тем самым снять болевой приступ. Схожим принципом действия обладают такие средства, как алмагель, фосфалю-гель, маалокс. Старайтесь всегда иметь их в домашней аптечке, а таблетки (гастал, ренни) очень удобно носить с собой в сумочке или кармане. Так вы всегда будете застрахованы на случай обострения хронического гастрита.

При гастрите с повышенной кислотностью

Утром натощак выпейте 1 ст. сока сырой картошки. После этого полежите в постели полчаса. Через час позавтракайте. Так делайте 10 дней подряд. Затем 10 дней пропустите и снова повторите 10-дневное лечение.

Возьмите 10 г измельченного корня солодки, залейте кипятком и в течение 30 мин. нагревайте на водяной бане, затем охладите и доведите объем настоя до 200 мл. Принимайте 4 раза в день после еды.

Возьмите в равных количествах семена льна, траву тысячелистника и соцветия ромашки. Все это смешайте, положите в термос и залейте кипятком. Настаивайте 1 ночь. Принимайте по 1/4 ст. 4 раза в день за 30 мин. до еды.

При хроническом гастрите с пониженной кислотностью

Возьмите по 1 ст. меда, сока каланхоэ и водки. Все это перемешайте и настаивайте месяц в темном месте. После этого принимайте по 1 ст.л. натощак утром.

Измельчите листья поспевшего кочана капусты, отожмите их, чтобы получить сок. Принимайте капустный сок по 1/2 ст. 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Возьмите 2 ст.л. измельченной полыни, залейте 1 ст. кипятка, настаивайте на протяжении 2 часов в термосе. Принимайте по 1/4 ст. 3-4 раза в день до еды.

Гастрит - это одно из тех заболеваний, где большую роль играет правильное питание. И здесь все зависит от вас. Если не придерживаться режима питания, то никакие лекарства, даже самые современные, не дадут хорошего результата.

Есть надо 5-6 раз в день небольшими порциями примерно в одно и то же время.

Пища не должна быть слишком холодной или слишком горячей.

Из рациона надо полностью исключить продукты, раздражающие слизистую оболочку: копчености, консервы, маринады.

Предпочтительнее готовить отварные или паровые блюда. Допускается тушение, но не жарка.

Вне обострения сильно измельчать и протирать пищу не требуется.

Сидеть только на паровых котлетах не стоит. Можно просто отваривать мясо или рыбу куском.

Про алкоголь и сигареты лучше забыть.

Нормальное пищеварение не терпит спешки. Ешьте медленно! Оставляйте на прием пищи 30 мин. времени. Тщательно прожевывайте каждый кусок. При повышенной кислотности необходимо снижать активность желудочного сока.

нежирные сорта мяса, рыбы, птицы;

яйца всмятку и омлеты;

супы овощные (из хорошо проваренных овощей и круп) и молочные;

каши (гречневая, манная, овсяная, рис), макароны;

овощи в отварном, тушеном и запеченном виде (кроме белокочанной капусты, лука, редьки);

сладкие ягоды и мягкие спелые фрукты в вареном, печеном или протертом виде (яблоки, груши), бананы, можно кисели, компоты, желе;

молоко, некислый творог (запеканка, сырники), неострый сыр;

хлеб вчерашний.

крепкие и жирные мясные, рыбные, грибные бульоны, острые, соленые и жареные блюда;

сырые овощи, бобовые, соленья, маринады, острые овощные закуски; консервы;

любые копченые продукты;

сдобное тесто, пироги, черный хлеб;

мороженое, холодные напитки, алкоголь.

При пониженной кислотности нужно стимулировать выделение желудочного сока, но не раздражать слизистую. Кстати, желудочный сок начинает выделяться, когда мы думаем о пище, видим вкусную еду, красиво сервированный стол.

Источники: http://www.ja-zdorov.ru/blog/dieta-i-pravilnoe-pitanie-pri-obostrenii-gastrita/, http://strategywot.ru/Pitanie_pri_obostrenii_gastrita, http://www.vashaibolit.ru/7615-pravilnoe-pitanie-pri-hronicheskom-gastrite.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Категории:

Новое на сайте:

Можно ли есть сладкий перец при язве желудка

Сладкий перец Плод однолетних травянистых растений семейства далее...

Как снять боль при эрозивном гастрите

Как снять боль в желудке при эрозивном далее...

Что категорически нельзя есть при язве желудка

Что категорически нельзя есть при язве желудка? Несмотря далее...

Популярное:

Еще по теме:

Можно при язве желудка есть цветную капусту

Какая капуста разрешена при язве желудка: цветная, брокколи, далее...

Как лечить язву желудка в домашних условиях мёдом

Лечение язвы желудка медом, рецепты Причиной заболевания язвенной далее...

Поверхностный гастрит дгр что это

Елена Малышева:Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие далее...