Тыквенный сок при гастрите с повышенной кислотностью



Тыква при гастрите

Опубликовано: 20 июл в 10:46

Вы до сих пор терпите ГАСТРИТ? Нужно лечить не следствие, а причину - рассказывает Ольга Кировцева.

В этой статье расскажем о том, полезна ли тыква при гастрите, можно ли ее включать в меню лечебной диеты. Данная ягода значительно отличается от своих собратьев. У нее мякоть имеет более нежную структуру, в ней содержится малое количество клетчатки (всего два грамма на сто грамм продукта), поэтому блюда, приготовленные из неё, очень быстро и хорошо усваиваются желудком. А это значит, их можно включать в диетическое меню, но с большой оговоркой.

В составе плодов тыквы есть все: и витамины, и минералы, и особые биологически активные вещества. Содержание пектина в ней в пять раз больше, чем в той же моркови, поэтому мякоть плода, попадая в организм, формирует связь компонентов, связывающих свободные радикалы и способствующие выводу токсинов из организма. Параллельно с этим активно выводится холестерин, поэтому производится многоплановое очищение.

Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Читать далее

Мякоть практически полностью усваивается желудком, она не повреждает его стенки, не оказывает никакой нагрузки на них, поэтому дает воспалению постепенно утихать. Правильно приготовленная ягода, попадая внутрь полого органа, формирует щелочную среду, которая нейтрализует соляную кислоту. Поэтому тыква при гастрите, который протекает на фоне пониженной секреции, не употребляется.

Если больного беспокоит хронический гастрит, при котором наблюдается избыточная выработка соляной кислоты, диета должна носить щадящий характер. Гастроэнтерологи советуют активно использовать тыкву в диетическом рационе, но с предварительной термической обработкой. Очень полезна тушеная или запеченная в духовке тыква, легкое пюре, приправленное оливковым маслом. Употреблять при этом специи, соль в большом количестве, острые вкусовые добавки нельзя.

Тыквенный сок при гастрите

Свежевыжатый сок при гастрите можно употреблять и извлекать из него пользу, если заболевание протекает на фоне повышенной секреции желудочного сока. Он:

  1. Помогает восстановить все пищеварительные процессы.
  2. Способствует увеличению желчеотделения.
  3. Уменьшает выработку соляной кислоты, заставляет ее секрецию доводить до нужного предела.

Пить тыквенный сок при гастрите гастроэнтерологи советуют раз в день и обязательно перед тем, как сесть за стол. Курс лечения состоит из десяти дней. Напиток можно готовить впрок. Он может долго хранится в холодильной камере. Перед употреблением жидкость нужно согреть до 36 градусов.

Применять для лечения семечки тыквы нельзя. Их грубая структура способна повредить слизистую желудка. Если она воспалена, употребление семян заметно ухудшит положение.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

Поэтому рекомендуем вам прочитать историю Ольги Кировцевой о ее излечении от ГАСТРИТА. Читать далее »

Гастрит (от греч. Gaster - желудок) - воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Есть два типа гастрита - с повышенной и пониженной и кислотностью желудочного сока. В зависимости от вида заболевания врач - гастроэнтеролог назначает ту или иную диету, направленную на снижение чувствительности слизистой оболочки желудка и восстановление нормального режима питания

. Фруктовые, овощные, ягодные и травяные соки при гастрите дают весьма ощутимый лечебный эффект, однако необходимо точно знать, какие из них не навредят при повышенной, а какие - при пониженной кислотности.

Людям, страдающим желудочными заболеваниями, следует пить не покупные, а свежевыжатые соки. Пациентам с пониженной кислотностью концентрированные соки рекомендуется разводить водой, так как в неразбавленном виде они замедляют секреторные функции поджелудочной железы. А пациентам с повышенной кислотностью неразбавленные концентрированные соки, наоборот, помогают (по той же причине.

Свежевыжатые фруктовые, овощные, травяные и ягодные соки, которые рекомендуется употреблять при гастрите с пониженной кислотностью:

Яблочный сок - содержит железо, витамины а, в, с, Е, РР;.
Сок черной смородины;.
Вишневый сок - способствует производству соляной кислоты в желудке;.
Ананасовый сок - улучшает пищеварение и ускоряет расщепление белков;.
Сок подорожника;.
Сок корней Аира - усиливает выработку соляной кислоты;.
Сок картофеля - помогает при изжоге и отрыжке;.
Сок из белокочанной капусты - снижает болевые ощущения и нормализует кислотность желудка. Картофельный и капустный соки смешивать можно.
Свежевыжатые соки при гастрите (независимо от его вида) необходимо употреблять перед едой, предварительно разбавляя их теплой кипяченой водой. Помогают они и при других заболеваниях ЖКТ, таких как язва, эрозия и колит.

Сок белокочанной капусты является эффективным профилактическим средством, предотвращающим рецидивы язвенной болезни. Так называемый Противоязвенный Витамин , содержащийся в капусте, препятствует развитию язвы и эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует быстрому заживлению ран и язв и оказывает болеутоляющее действие.

Рецепт: принимать по 0, 5 стакана капустного сока 2-3 раза в день, соблюдая при этом щадящую диету. Средство способствует рубцеванию язв и значительно улучшает общее состояние организма. Курс лечения - 1 месяц.

Противопоказания - колит, метеоризм. Передозировка может привести к повышенному газообразованию.

Пациентам, страдающим колитом, для очищения и восстановления нормальной работы кишечного тракта рекомендуют пить соки шпината, огурцов и свеклы. При спастическом колите помогает сок красной смородины - содержащиеся в нем пектины способствуют восстановлению работы кишечника.

Рецепт: ежедневно принимать по 50 мл сока красной смородины, разбавленного теплой водой (1: 4), и по 0, 5 стакана остальных соков (в соотношении 1: 2 или 1: 3. курс приема - от 1 до 2 месяцев, в зависимости от состояния больного.

Противопоказания - язвенная болезнь, гастрит. Иногда возникают аллергические реакции.

Гастрит с повышенной кислотностью.

Одним из самых эффективных соков при гастрите с повышенной кислотностью является тыквенный. Благодаря уникальному составу содержащихся в нем белков, углеводов, витаминов и минеральных солей он способствует значительному улучшению работы желудочно-кишечного тракта, повышению желчеотделения, снижению кислотности желудка и восстановлению нормального пищеварения.

Рецепт: принимать по 0, 5 стакана тыквенного сока 1 раз в день. Курс - 10 дней.

Противопоказание - индивидуальная непереносимость.

Гастрит с пониженной кислотностью.

Чтобы повысить уровень кислотности, необходимо регулярно пить соки. Фруктовые - это виноградный, яблочный, грушевый, лимонный и апельсиновый. Овощные - свекольный, капустный, чесночный, луковый, соки шпината, огурцов и болгарских перцев. При гастрите с пониженной кислотностью они секрецию желудочного сока стимулируют.

Рецепт: выпивать по 50-100 г сока как минимум 3 раза в день.

Противопоказания - язвенная болезнь, эрозивный гастрит.

Внезапное изменение вкусового восприятия привычных напитков и их комбинаций свидетельствует о том, что организм уже насытился полезными веществами в данном сочетании. Обратитесь к специалисту - он подберет наиболее эффективную соковую комбинацию, рассчитает точную дозировку, а в случае необходимости приостановит или полностью прекратит курс. Будьте здоровы!

Гастрит – это дистрофическое и воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Существует 2 вида гастрита: с пониженной и повышенной кислотностью желудочного сока. В данном случае необходим прием гастроэнтеролога. В зависимости от того, каким видом гастрита болен человек, ему будет назначена особая диета для нормализации режима питания.

Ягодные, фруктовые, травяные и овощные соки при заболевании желудка дают огромную лечебную пользу. Но нужно знать какие соки вредят - при пониженной кислотности, а какие - при повышенной. Тем, кто страдает гастритом, необходимо употреблять свежие выжатые соки, а не покупные.
Разбавлять концентрированные соки водой нужно пациентам, которые больны гастритом – с пониженной кислотностью. А вот неразбавленные соки помогаю пациентам с повышенной кислотностью.

• Соки, которые нужно употреблять при заболевании желудка - с пониженной кислотностью:

• Сок корня аира – он усиливает выработку соляной кислоты.

• Яблочный сок – содержит витамины C, E, B, PP, A и железо.

• Ананасовый сок – ускоряет расщепление белков, а так же улучшает пищеварение.

• Сок черной смородины.

• Сок картофеля – хорошо помогает при отрыжки и изжоге.

• Вишневый сок – помогает в производстве соляной кислоты в желудке.

• Сок обычной капусты – нормализует кислотность желудка и понижает болевые ощущения.

• Сок картофеля и капусты можно смешивать.


При гастрите соки нужно употреблять до приема пищи, до приема их нужно разбавить тепло-кипяченой водой.

Эти соки помогают и при других болезнях, таких как: язва, колит и эрозия. Сок капусты является очень эффективным средством при эрозии или язве. Этот напиток останавливает возникновение язвенной болезни.

В капусте есть «противодействующий витамин», который препятствует возникновению и развитию двенадцатиперстной кишки, эрозии желудка и язве.

Соки помогают организму быстро восстановиться и служат обезболивающем средством.

Вот рецепт, по употреблению капустного сока: принимайте 3 раза в сутки по полстакана капустного сока, но соблюдаете свою диету, которую назначил Вам врач. Этот способ употребления помогает организму быстрей восстановиться. Этот метод нужно употреблять целый месяц.

Людям, которые страдают колитом необходимо пить соки свеклы, шпината и огурцов. Для восстановления и очищения кишечной тракты.
Сок красной смородины помогает при спастической колите. В ней содержаться особенные пектины, которые восстанавливают работу кишечника.
Вот рецепт, по употреблению сока красной смородины: нужно каждый день употреблять хотя бы по 50мл. сока красной смородины. Эта процедура должна проходить в течение 2-х месяцев.

При гастрите - с повышенной кислотностью самым эффективным средством является – тыквенный сок.
Потому что в его составе содержаться минеральные соли, углеводы, белки витамины, которые повышают желчеотделение, снижают кислотность желудка, улучшают работу желудочно - кишечной тракты, а так же нормализуют пищеварение.
Метод: употреблять по полстакана тыквенного сока в день – 1 раз. Курс лечения – 10 суток.

Для повышения уровня кислотности в нашем организме, необходимо пить разные соки. Такие как:
• Овощные – это капустный, луковый, свекольный, чесночный, соки огурцов, болгарских перцев и шпината.

• Фруктовые – это яблочный, виноградный, апельсиновый, грушевый и лимонный.
Способ употребления: в день нужно выпивать хотя бы по 100 г. сока примерно 3 раза.

Внимание! Внимание! Внимание!
Если у Вас изменилось вкусовое восприятие, то это означает, что организм уже наполнен нужными веществами и витаминами.

Поэтому сразу же после этого обнаружения, лучше всего обратитесь к врачу – специалисту. Он подберет Вам другую и нужную комбинацию соков, в которой нуждается Ваш организм.
Будьте здоровы.

Источники: http://zhkt.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/ovoshchi-3/tykva-1, http://zdorove.ru-best.com/stati/soki-pri-gastrite-chto-nuzhno-znat, http://chudetstvo.ru/stati/krasota-i-zdorove/14167-kakie-soki-mozhno-pit-pri-gastrite.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Категории:

Новое на сайте:

Рефлюкс гастрит у ребенка симптомы

Рефлюкс гастрит #8212; симптомы и лечение Причины далее...

Соки при гастрите с пониженной кислотностью

Какие соки можно пить при гастрите? Вы до далее...

Питание при заболевании желудка гастрит

Питание при заболеваниях желудка Формы заболеваний желудка далее...

Популярное:

Еще по теме:

Ранитидин можно принимать при гастрите

Ранитидин как средство борьбы с гастритом Заболевание, характеризующееся острым далее...

Продукты которые лечат язву желудка

Можно ли при язве желудка есть мед? Язва желудка далее...

Лечение чистотелом от рака желудка

Лечение рака желудка чистотелом. НАСТОЙКА чистотела. Обзор некоторых народных далее...