Можно ли есть баклажаны при гастрите



Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю

Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina

Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !

Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь - в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!

Выбросили? Тогда приступим!

Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала - я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.

И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.

Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!

Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.

Вера в традиционную медицину - потеряна! Идем дальше.

Когда вера в традиционную медицину была утеряна - я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.

• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!

• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !

• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!

• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!

• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.

Вознаграждение от Бога за терпение

Несмотря на все неудачи - я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.

Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.

И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!

Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.

Неужели средство от язвы найдено?!

В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.

Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.

Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта - это естественный процесс.

Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!

Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.

Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.

Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно - будет ли результат.

Зайдя на официальный сайт Желудочный чай - я сделала заказ!

Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!

Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?

Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.

На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.

Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.

Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!

У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!

Мне осталось только выполнить свое обещание - поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом - язвой и гастритом.

Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.

Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай - пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.

Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.

Можно ли употреблять баклажаны при панкреатите?

Баклажан является многолетней овощной культурой семейства пасленовых. Его родиной считают Китай и Индию, где их и сегодня можно встретить в диком виде. Первыми из европейцев об этих сине-фиолетовых ягодах узнали воины Александра Македонского в 330-х годах до н.э. однако для европейской кухни они стали открытием лишь спустя тысячелетие, в период арабской экспансии.

В XVII веке теплолюбивые баклажаны попали из Персии в южнорусские губернии России, где быстро прижились, заслужив за свой замечательный вкус от местного населения заслуженное признание и ласковое название «синенькие». Сегодня эти овощи, которые не только полезны для организма, но и обладают определенными лечебными свойствами, широко используют в кулинарии: их солят, консервируют, сушат, замораживают, употребляют в жареном, отварном или тушеном виде, а также в виде икры. Но можно ли употреблять баклажаны при панкреатите? Не нанесут ли они вред ослабленной недугом поджелудочной железе?

Польза

Плоды баклажана содержат приблизительно :

  • 0,1% жиров;
  • 0,2% органических кислот;
  • по 1,5% белка и клетчатки;
  • 4% сахаров;
  • 5,5% углеводов;
  • 90% воды.

Кроме того, в этом овоще присутствуют :

  • такие витамины, как В6, РР, С, В2, А, В9, В1 и бета-каротин;
  • различные минеральные вещества, в том числе калий, фтор, натрий, кальций, цинк, магний, железо, алюминий, кобальт, бор, йод, медь, молибден, сера, хлор и фосфор.

Благодаря низкому содержанию углеводов баклажаны низкокалорийны, что делает их пригодными для питания людей с излишним весом и страдающим сахарным диабетом. Эти овощи также полезно вводить в рацион при:

  • различных сердечнососудистых, кишечных и желудочных заболеваниях;
  • нарушениях работы почек и печени;
  • подагре;
  • атеросклерозе;
  • запорах;
  • отеках нижних конечностей.

Овощи в острый и хронический период заболевания

При всех перечисленных полезных качествах эти овощи по целому ряду причин абсолютно противопоказаны при остром панкреатите.

Доказано, что баклажаны:

  • содержат такие вещества, как алкалоиды, фитонциды и аскорбиновую кислоту, которые способны привести к активации панкреатических проэнзимов и превратить их в усиливающие воспаление ферменты;
  • из-за высокого содержания сахаров нагружают вырабатывающий инсулин инкреторный аппарат ослабленной поджелудочной железы;
  • усиливают желчеотделение, что при нарушениях в работе клапанного аппарата может привести к попаданию желчи в панкреатические протоки и активизации там проферментов;
  • могут спровоцировать метеоризм и поносы вследствие содержащейся клетчатки.

Вернуть «синенькие» в рацион можно только после полной реабилитации поджелудочной железы после перенесенного острого воспаления. В период стойкой ремиссии заболевания употреблять эти овощи рекомендуется в отварном виде, например, в качестве ингредиента супа.

Если продукт не вызвал негативных перемен в состоянии пациента, можно постепенно вводить запеченные или тушеные баклажаны. При этом плоды следует предварительно вымочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.

При позитивной переносимости баклажанов их употребление может привести к положительному эффекту воздействия этих овощей на организм, в том числе:

  • укрепить миокард и нормализовать сердечный ритм;
  • понизить количество холестерина;
  • оказать легкое мочегонное действие;
  • справиться с запорами;
  • вывести излишек уратов;
  • улучшить кроветворение.

Максимально допустимая суточная норма сине-фиолетовых плодов, которую можно употреблять при хроническом воспалении поджелудочной железы, подбирается исключительно индивидуально, ориентируясь на состояние пациента.

Панкреатит, как и любой недуг, может иметь разные формы проявления. При его острой форме излечение возможно при помощи применения лекарственных препаратов и кардинального изменения рациона питания больного, в период фазы ремиссии неизбежным остается соблюдение здорового образа жизни и диеты. Самыми полезными продуктами при ослабленной поджелудочной железе являются овощи, но при этом необходимо помнить, что не все они могут принести пользу и употреблять их можно с осторожностью. И баклажаны в этом случае не исключение.

Автор. Загороднюк Михаил Петрович,
специально для сайта Moizhivot.ru

Видео о баклажанах и их пользе

Гастроэнтерологи в вашем городе

Баклажаны для диетического и лечебного питания

Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, — меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут. У них меньше проблем с сердцем, с сосудами, с печенью, с кишечником, с суставами и с позвоночником.

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых. Родиной баклажана являются Индия и Китай, где они растут в диком виде. В настоящее время баклажан культивируется во многих странах мира. Выращивают его также и на юге России, в Молдавии, на Украине, в Средней Азии и на Кавказе. Стебель баклажана прямостоячий, крепкий, вверху разветвленный. Листья простые, очередные, зеленого цвета с сине-фиолетовым оттенком. Цветы большие, фиолетовые. Плод грушевидной или яйцевидной формы, продолговатый, фиолетового цвета, достигает веса в 1 кг. На одном растении достигает веса в 1 кг. На одном растении вырастает по 5-8 плодов.

Баклажаны собирают тогда, когда семена плодов находятся в стадии молочной зрелости. Плоды сушат, солят, маринуют, замораживают, консервируют, готовят из них икру, их употребляют в пищу в жареном или отварном виде. Следует заметить, что свежие плоды рекомендуют хранить в холодильнике всего несколько дней.

В плодах баклажана содержится около 90% воды, 4% сахаров, до 1,5% ' клетчатки, 1,4% белка, витамины группы В, С, РР, провитамин А, калий, кальций, железо, фосфор и специфическое для баклажана соединение — мелонген, придающий баклажану горьковатый привкус.

Баклажан при длительном его употреблении в пищу заметно снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению отложения холестериновых бляшек в стенках сосудов.

Диетическая ценность баклажана также обусловлена высоким содержанием калия, оказывающего положительное влияние на работу сердца, увеличивающего выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе сосудов сердца, сосудов мозга, аорты, сосудов нижних конечностей, при фонической ишемической болезни сердца, при сердечной недостаточности, при гипертонической болезни, при нарушение ритма сердечных сокращений. Баклажан вводят в рацион больным, перенесшим острый инфаркт миокарда и инсульт.

Баклажан оказывает мочегонное действие и рекомендуется при отеках нижних конечностей, связанных с сердечной и с почечной недостаточностью.

Баклажан способствует выведению уратов из организма. Поэтому блюда из баклажана показаны больным мочекаменной болезнью с преимущественным содержанием пуринов (уратов) в организме и больным подагрой. Регулярное употребление в пищу баклажанов, наряду с использованием необходимых лекарственных растений, зачастую позволяет излечиться от мочекаменной болезни и надолго забыть о приступах подагрических болей в суставах.

Особенно полезен баклажан пожилым людям, как правило, имеющим «букет» различных заболеваний.
Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе — при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей. Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости.

Баклажан улучшает пищеварение,. нормализует перистальтику кишечника. Поэтому в диетическом питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией, при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам, при дисбактериозе.

На клетчатке, которая содержится в плодах баклажана, при их регулярном употреблении хорошо засевается и размножается дружественная нам микрофлора кишечника и уменьшаются явления дисбактериоза.

Баклажан повышает желчеотделение и рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей: при дискинезии желчного пузыря, при хроническом холецистите, при хроническом панкреатите и при хроническом гепатите.

Баклажаны обладают антибиотической активностью и поэтому при некоторых заболеваниях кожи, например при гнойничковых высыпаниях, могут использоваться в виде сока из сырых плодов для смазывания 2-3 раза в день пораженной поверхности.

В первое время отказа от курения вес может незначительно увеличиться, но это связно с тем, что нормализуется обмен веществ, и организм вспоминает как правильно надо работать .

Атеросклероз - это поражение стенок артерий, их уплотнение, потеря эластичности. Кроме того, атеросклероз характеризуется отложением на внутренних стенках артерий холестерина, протромбина, а впоследствии и кальция. На первые недомогания редко, кто обращает на внимание, но ведь дело может закончиться инфарктом или инсультом!

Баклажан против сердечно-сосудистых заболеваний (здоровое и лечебное питание)

Вот уже более 400 лет народные целители России говорят про удивительное растение по имени баклажан. Одно из основных лечебно-профилактических свойств, которыми обладает баклажан, уникальная способность очищать стенки кровеносных сосудов и «главную химическую фабрику организма» - печень от так называемого избыточного холестерина, выводя его из организма.

Лечебное питание. Диеты № 10 и №10а при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (диеты при болезнях)

Диета № 10 назначается при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы (без резко выраженных расстройств кровообращения), кроме того - при атеросклерозе, гипертонической болезни I и II стадии, а также при хроническом нефрите. Диета № 10 позволяет создать благоприятные условия для скорейшего восстановления нарушенного кровообращения в тканях организма; улучшает обмен веществ, стимулирует функционирование печени и почек и тем самым способствует более быстрому выведению из организма вредных продуктов обмена.

Ишемическая болезнь сердца. Проявление заболевания и народные методы лечения ишемической болезни сердца

(Рецепты народной медицины)

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — сердечно-сосудистое заболевание, характеризующееся нарушениями коронарного кровообращения и ишемией (обескровливанием) миокарда. Формы ИБС: стенокардия, инфаркт миокарда, атеросклеротический кардиосклероз и др.

Источники: http://strategywot.ru/Baklazhany_pri_gastrite_mozhno_est, http://moizhivot.ru/podzheludochnaya/pankreatit/pitanie/baklazhany.html, http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/9c9ca9c1386fa30dc3257406003ebd39




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Категории:

Новое на сайте:

Народное лечение язвы желудка медом

Когда увидела на форуме раздел об далее...

Лечение желудка картофельным соком рецепт

Лечение картофельным соком желудка Желудок человека является далее...

Можно ли вылечить антральный хронический гастрит

Можно ли вылечить антральный атрофический гастрит С далее...

Популярное:

Еще по теме:

Как запечь курицу при гастрите

Курица и печень из нее при гастрите Опубликовано: 31 далее...

Сладкий перец при гастрите с повышенной кислотностью

Перец при гастрите С давних времен ценится как далее...

Народные средства при гастрите с пониженной кислотностью

Гастрит с пониженной кислотностью, которым так часто страдают далее...